domenica 25 novembre 2012

brioche senza uova




Questa ricetta è priva di uova per tutti coloro che volessero provare delle brioche senza colesterolo ed anche per chi è intollerante, sono morbide e leggere.








300 gr farina manitoba
200 gr farina 00
150 gr di latte
100 gr acqua
50 gr zucchero
50 gr miele LUNA DI MIELE
50 gr burro
1 cubetto lievito di birra
1 bustina di "Novocleca" S.Martino
1 cucchiaino raso di sale
Impastare con un robot gli ingredienti, tranne il burro che si aggiungerà alla fine, e continuare ad impastare finchè l'impasto si staccherà dalle pareti della ciotola senza aggiungere altra farina.
Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Prendere l'impasto e senza lavorarlo troppo dividerlo in due parti uguali, stenderli con un matterello e tagliare a spicchi per formare dei triangoli e arrotolare per formare  il cornetto oppure la brioche (come foto) pennellare con acqua e latte e lasciare lievitare ancora per un'ora, disporre su una teglia foderata con carta forno ed infornare a 200° per circa 15 minuti.

5 commenti:

pastaenonsolo.it ha detto...

veramente belli e tanto buoni. Complimenti.

Andreina ha detto...

buone sicuramente........

sbrenzola ha detto...

buoneeeeeeeeeeeeeeee

Unknown ha detto...

davvero belle e senz'altro buonissime!
bacio

Elisa2011 ha detto...

Golosissime!

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