lunedì 3 ottobre 2016

alici con cipolla in agrodolce

Il pesce in agrodolce con tanta cipolla e quel sapore agrodolce molto particolare che rende la pietanza molto gradevole al palato, da preparare in anticipo e mettere in tavola come secondo oppure anche come antipasto.
500 gr alici fresche
farina di semola di grano duro q.b.
sale, olio per friggere
per preparare la cipolla in agrodolce
5 cipolle bianche oppure dorate
30 gr uva sultanina
30 gr pinoli
un pizzico di cannella
2 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di aceto di mele
alcune foglioline di menta fresca
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Pulire le alici, togliere la lisca centrale, infarinarle e friggerle; appena saranno  dorate toglierle dall'olio e farle asciugare su carta assorbente.
Affettare le cipolle non troppo sottili e metterle in padella con due cucchiai di olio evo, salare, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Tostare i pinoli e ammorbidire  l'uvetta,  mettendola in ammollo nel rum oppure nel vino.
Aggiungere pinoli e uvetta alla cipolla cotta, aggiungere la cannella, versare aceto e zucchero, unire qualche fogliolina di menta, abbassare la fiamma del gas al minimo e lasciare cuocere ancora per alcuni minuti; versare la cipolla sul pesce e fare riposare per qualche ora prima di consumare.





1 commento:

Elisa2011 ha detto...

Buone!!!!Bella ricetta!

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